В Могилеве 18 мая попрощаются с убитым лейтенантом милиции

В Могилеве 18 мая попрощаются с убитым лейтенантом милиции

314
Фото: naviny.by

В Могилеве 18 мая с 09.00 до 12.00 в фойе Могилевской областной филармонии состоится церемония прощания с лейтенантом милиции Евгением Потаповичем. Об этом сообщили в пресс-службе УВД Могилевского облисполкома.

Погибшему Евгению Потаповичу было всего 22 года. Сотрудником ГАИ он стал после окончания в прошлом году Могилевского института МВД.

В МВД подчеркивают, что сотрудники ОВД «сделают все, чтобы те, кто совершил это подлое преступление, предстали перед судом».

Напомним, лейтенант милиции Евгений Потапович 16 мая вечером был похищен в Могилеве. Позднее было установлено, что молодой офицер около 18.00 отбыл для разбирательства к месту ДТП.

Уже в 18.27 милиционер прислал сообщение по Viber, что он находится в автомобиле ГАЗ черного цвета, с ним в салоне несколько человек цыган.

После этого Евгений пропал.

Ночью тело офицера было обнаружено в двух километрах от Могилева, в лесополосе возле автодороги Р123. В СК пока не раскрывают все обстоятельства дела.

Сообщается, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 362 УК РБ. Санкция по данной статье предусматривает наказание до 25 лет или смертную казнь.

О задержании подозреваемых пока никакой информации нет.