Возбуждено уголовное дело по факту убийства инспектора ГАИ в Могилеве

Возбуждено уголовное дело по факту убийства инспектора ГАИ в Могилеве

326
Фото: СК

Вечером 16 мая в Могилеве был похищен, а спустя некоторое время найден убитым 23-летний сотрудник ГАИ. В 21.45 о гибели лейтенанта официально заявила представитель МВД в эфире БТ.

На месте обнаружения тела  в двух километрах от Могилева, в лесополосе возле автодороги Р-123 всю ночь работала следственно-оперативная группа. На дорогах всей страны выставлены блокпосты.

Напомним, вечером 16 мая стало известно, что трое неизвестных на черной Волге с тонированными стеклами и на российских номерах похитили инспектора ГАИ. На ноги были поставлены все службы милиции Могилевской области. Спустя несколько часов офицера нашли убитым. Известно, что около 18.00 он выбыл для разбирательства на ДТП. В 18.27 он прислал сообщение в Viber: «Срочно. Черная «волга». Три цыгана. Регистрационный знак – русский». После этого лейтенант пропал вместе с табельным оружием.

По данному факту СК открыл уголовное производство по ст. 362 (Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им обязанностей по охране общественного порядка) УК РБ, которая предусматривает наказание вплоть до смертной казни.

Ход расследования уголовного дела находится на личном контроле главы Следственного комитета Ивана Носкевича.