Подписан указ о дополнительной безопасности на Европейских играх

Подписан указ о дополнительной безопасности на Европейских играх

179
Фото: Минск-новости

Президент Беларуси Александр Лукашенко 20 мая подписал указ о дополнительной безопасности во время проведения II Европейских игр, которые пройдут с 17 июня по 2 июля 2019 года.

Так, в соответствии с указом, в период с 17 июня по 2 июля в Минске и Минском районе будет запрещено использование беспилотных летательных аппаратов, авиамоделей на спортивных объектах, включая места проведения соревнований, а также рядом с гостиницами и аналогичными средствами размещения участников, в фан-зонах.

Действие документа не будет распространятся на летательные аппараты, принадлежащие госорганам, используемые для проведения Европейских игр.

У граждан, нарушивших закон, будут изыматься беспилотники и авиамодели на срок до 2 июля. Также будут приниматься меры по предотвращению любых полетов беспилотников.

Сообщается, что в столице и Минском районе в указанный период будут установлены зоны ограничения использования воздушного пространства.

Для транспортных средств, задействованных в проведении Европейских игр, в Минске будут выделяться спецполосы движения.

Другой транспорт будут штрафовать в случае его заезда и остановки на таких полосах. Все изменения в дорожном движении в период проведения спортивных мероприятий будут обнародованы официально.

Также в период с 17 июня по 2 июля МЧС и Госпромнадзор будут проводить внеплановые проверки на спортивных объектах, в фан-зонах, гостиницах и других средствах размещения.

В период с 20 мая по 30 июня прокуратура, органы предварительного следствия могут принимать решение о временном ограничении доступа к сайтам на период проведения Европейских игр.

Ограничение будет распространяться на интернет-ресурсы, содержащие призывы к беспорядкам, призывающие к участию в массовых мероприятиях.

Охрана гостиниц сможет проводить личный досмотр, досмотр вещей и документов, транспортных средств.