Под Минском работник СТО удирал от ГАИ

Под Минском работник СТО удирал от ГАИ

188
Фото: скриншот видео

Происшествие случилось утром в воскресенье, 23 июня. Наряд специального подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения ГАИ УВД Минского облисполкома нес службу на 11-м километре трассы М3 Минск — Витебск. Инспекторы обратили внимание на автомобиль BMW X5М, который ехал без номеров и сильно превышал скорость.

Водитель сразу же попробовал оторваться от экипажа ГАИ, повысив скорость до 250 км/ч. Также он пытался таранить служебную машину, но сотрудники смогли избежать столкновения.

Поняв, что не сможет скрыться по автодороге, мужчина решил осуществить это возле лесного массива. Экипажи ГАИ, СП по ОБДД и Логойского РОВД блокировали выезды. В результате автолюбитель был вынужден остановиться.

Оказалось, что 27-летний водитель — работник СТО, куда владелец дорогого автомобиля отправил его на ремонт. Задержанный решил испытать BMW в действии, но вовремя был замечен работниками ГАИ. В результате на него оформлено 8 административных протоколов, в том числе за управление без прав (ранее был лишен), создание аварийной обстановки и невыполнение требования об остановке.