Лукашенко: вопрос о вхождении Беларуси в состав России закрыт

Лукашенко: вопрос о вхождении Беларуси в состав России закрыт

181
Фото: TUT.by

На встрече Александра Лукашенко с госсекретарем Союзного государства России и Беларуси Григорием Рапотой ключевым предметом обсуждения стали тактические и стратегические проблемные вопросы строительства Союзного государства.

Со слов Александра Лукашенко российская и белорусская стороны договорились, что «не будут ломать договор», так как это может привести к разрушению всего, что было создано за истекшее время.

Вместе с этим глава государства подчеркнул, что на сегодняшний день закрыт вопрос «о вхождении России в состав Беларуси или Беларуси в состав России».

Затронул Александр Лукашенко и тему двустороннего сотрудничества в экономической сфере, обвинив правительства России в запрете поставок белорусской продукции на российский рынок.

«У нас сегодня порядка 80 предприятий закрыты Россельхознадзором или каким-то там органом в России, а может быть, и правительством. Скорее всего, правительством. Закрыты к поставкам нашей продукции в Россию. Притом под надуманным предлогом. Ведь можно принять и обосновать любое решение» — отметил Александр Лукашенко.