Задержанным предъявили обвинение по делу о взрывах фейерверков 3 июля в Минске

Задержанным предъявили обвинение по делу о взрывах фейерверков 3 июля в Минске

110
Фото: Вясна

Российские СМИ утром 17 июля распространили информацию о предъявлении обвинения двум российским фигурантам уголовного дела о взрывах во время салюта на День независимости в Минске. Тогда осколком была убита женщина, как минимум, 10 человек получили ранения.

РИА сообщает о предъявлении обвинения в пятницу со ссылкой на российское посольство в Беларуси. При этом в пресс-службе Следственного комитета пока не подтверждают эту информацию.

11 июля, в прошлый четверг стало известно о том, что для двух российских подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. О предъявлении обвинения речи не шло. Тогда председатель СК Иван Носкевич заявил, что на это у следователей есть 10 дней.

По словам Ивана Носкевича основной версией является ненадлежащее качество пиротехники. Главное выяснить, были ли взорвавшиеся в пусковой установке снаряды изначально произведены с дефектами, либо испорчены в ходе подготовки салюта.

Задержанные россияне — 25-летний Максим Сапронов и 28-летний Константин Денисов. С ними уже встретились представители российского посольства.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 статьи 299 УК (нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека).