Учения «Щит Союза-2019» пройдут 13-19 сентября

Учения «Щит Союза-2019» пройдут 13-19 сентября

50
Фото: Политринг

Свыше 4 тыс. белорусских военных, более 30 танков, 80 боевых бронированных машин, 15 самолетов и вертолетов примут участие в предстоящих учениях «Щит Союза – 2019», сообщил на брифинге начальник Генерального штаба Вооруженных Сил — первый заместитель министра обороны генерал-майор Олег Белоконев.

Совместные маневры вооруженных сил Беларуси и России пройдут с 13 по 19 сентября на полигоне вблизи н. п. Мулино Нижегородской области (Россия).

По словам начальника Генштаба, который возглавит маневры с белорусской стороны, замысел «Щита Союза» разработан с учетом анализа возможных вариантов возникновения угрозы военной безопасности Союзного государства и развязывания военного конфликта.

В ходе маневров будет решаться широкий спектр задач: от прикрытия государственной границы и борьбы с незаконными вооруженными формированиями до ведения оборонительных действий и стабилизации обстановки.

Проведение учения спланировано в два этапа. На первом этапе продолжительностью трое суток будут отработаны вопросы планирования применения региональной группировки войск. На втором предполагается отработать вопросы управления войсками и поддержания их взаимодействия.

Всего в «Щите Союза – 2019» задействуют порядка 12 тыс. военнослужащих, до 950 единиц боевой техники, до 70 самолетов и вертолетов, о чем своевременно уведомлены государства – участники ОБСЕ по Венскому документу от 2011 г.