Лукашенко объяснил, что значит железобетонное доказательство взятки

Лукашенко объяснил, что значит железобетонное доказательство взятки

99
Фото: БелТА

Сегодня, 20 августа, президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с правоохранительным блоком страны. Особое внимание на совещании было уделено коррупционным преступлениям.

Со слов главы государства, порой обвинения во взяточничестве строится на сбивчивых воспоминаниях, при этом сам факт получения взятки отсутствует. Со слов Александра Лукашенко, данную проблему решили в Верховном суде.

«Взятка – это когда вы зафиксировали аудио, видео, что человеку принесли и дали ее. Все – никуда не денешься, не отвертишься», – пояснил Александр Лукашенко.

После чего обратил внимание, что происходит, «когда человек где-то вспомнил, что он кому-то дал взятки. И начинается (это особенно милиции характерно): кто-то где-то сказал – человеку заломили руки и начали выкручивать».

Поэтому, по мнению главы государства, и необходимы железобетонные доказательства, иначе все это приведет к плачевным результатам.

«Будет процветать практика: не понравился человек – оговорил его, дал против него показания и пошли», – констатировал он.

Александр Лукашенко предостерег силовиков от наказания людей, которые не виновны в совершении преступления. В таких случаях лучше вовсе не расследовать уголовные дела, если нет железобетонных доказательств.