Делегации 12 стран поздравят брестчан с тысячелетием города

Делегации 12 стран поздравят брестчан с тысячелетием города

52
Фото: БелТА

В Бресте в подготовленных к тысячелетию города торжествах примут участие делегации 12 стран.

С юбилеем брестчан поздравят представители всех областных центров Беларуси, побратимы и партнеры города из-за рубежа. В составе делегаций — руководители местных органов власти, деловых кругов и общественных организаций. Также в юбилейных мероприятиях примут участие дипломаты, представители международных организаций.

Больше всего гостей приедет из соседней Польши — из Влодавы, Бяла-Подляски, Тересполя, Богухвалы, Люблина, Замосци, Седлеце, Вроцлава, Бельского повета. Не менее многочисленное представительство и у России, откуда прибудут делегации Петрозаводска, Коврова, Калининграда, Новороссийска, Ижевска, Рязани, Нижнего Новгорода, Петропавловска-Камчатского и Ингушетии. Как преобразился город над Бугом к своему тысячелетию смогут оценить его партнеры из украинских Луцка и Ивано-Франковска, голландского Кувордена, израильского Ашдода, болгарских Опана и Плевена, немецких Равенсбурга, Байндта и Вайнгартена, сербской Суботицы, словацкого Вранова-над-Топлеу, венгерского Шарошпатака, французского Бреста и Лудзенского края Латвии.

Торжества по поводу тысячелетия Бреста состоятся 6-8 сентября. Гуляния развернутся более чем на десяти тематических площадках, главные сцены установлены на площади Ленина, улице Советской, Гребном канале, пишет БелТА.