Суд удовлетворил требования избитого ОМОНом врача

Суд удовлетворил требования избитого ОМОНом врача

44
Фото: spring96.org

Минчанин, чью квартиру разгромил ОМОН, выиграл суд.

Судья Людмила Гедранович удовлетворила исковые требования частично. Государство должно компенсировать материальный ущерб за сломанные входные двери, выбитые стекла в дверях балкона, расходы на лечение у психотерапевтов, услуги адвоката, госпошлины. Всего компенсация для Дмитрия Середы, его жены и несовершеннолетней дочери составила 2886 рублей.

Выплатить компенсацию должна казна Республики Беларусь.

Напомним, инцидент с Дмитрием Середой произошел 4 августа 2016 года. Утром в его квартиру ворвался ОМОН, выбив входную дверь и дверь на балконе. Мужчину на глазах у жены и малолетней дочери положили лицом на пол, надели наручники и увезли в участок, продолжая избивать в машине.

Дмитрия Середу подозревали в том, что он эксгибиционист. Однако чуть позже выяснилось: в день преступления мужчина находился в 80 км от Минска.

Три года Дмитрий Середа добивается уголовного дела против милиции за превышение полномочий при его задержании. Мужчина получил семь отказов. И только после совещания у Александра Лукашенко 20 августа, который возмущался неоправданно жесткими задержаниями, Следственный комитет вновь начал проверку по делу Дмитрия Середы.