На М10 инспекторы задержали пьяного бесправника на угнанном мотоцикле

На М10 инспекторы задержали пьяного бесправника на угнанном мотоцикле

60
Фото: УВД Брестского облисполкома

В Ивановском районе сотрудники ГАИ задержали пьяного бесправника, который катался с друзьями по трассе на угнанном мотоцикле.

Мотоцикл «ИЖ Юпитер» инспекторы остановили на автодороге М10 Кобрин — Гомель — граница России вблизи деревни Лясковичи. За рулем оказался 23-летний житель агрогородка Мотоль, который перевозил еще двух пассажиров. Все трое парней были без мотошлемов. Выяснилось, что водитель не имеет права управления транспортным средством. Кроме того, он оказался пьян — в выдыхаемом воздухе 0,9 промилле алкоголя.

Также установлено, что мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке, отсутствовали договор обязательного страхования и документы на транспортное средство. В итоге в отношении молодого человека составлено шесть административных протоколов. Мотоцикл был помещен на штрафстоянку.

Спустя несколько дней в Ивановский РОВД обратился житель Мотоля с заявлением об угоне того самого «ИЖ Юпитер». Правоохранители установили, что парни, решив покататься на мотоцикле, проникли во двор частного дома и угнали транспортное средство.

Следственным комитетом по факту угона возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.214 УК РБ.