Для минских школьников разработали 10 новых блюд

Для минских школьников разработали 10 новых блюд

163
Фото: БелТА

Около 10 новых блюд было разработано для минских школьников. Об этом сообщила Марина Дьякова, замначальника отдела организации торговли и общественного питания Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома.

Что касается осеннего меню, то среди новинок пирог с яблоками, куриное филе, запеченное с помидором, и тефтели с рикоттой. Остались и роллы оригинальные, в которых лишь заменили капусту морковью. Новинки также могут появиться и в зимнем или весеннем меню.

Специалист также подтвердила, что единое питание с выбором из двух вариантов (один с супом, а другой без) ученики получают вне зависимости от способа оплаты. Разработано двухнедельное меню, которое учитывает возраст школьников и дневные нормы потребностей. Все блюда щадящие по химическому составу и способу приготовления. Главное в питании детей — безопасность, поэтому качество приготовленной еды ежедневно проверяет бракеражная комиссия.  Кроме того, в буфетах ограничивают ассортимент сладких и хлебобулочных изделий.

Что касается цены, завтрак для начальных классов в Минске предоставляют на сумму 1,57 рубля, а питание для учащихся льготных категорий, которые получают  двух-трехразовое питание, — от 2,11 до 4,65 рубля.