В Минске аптекарь подделывал рецепты, чтобы покупать психотропы

В Минске аптекарь подделывал рецепты, чтобы покупать психотропы

53
Фото: zagranitsa.com

В Минске аптекарь подделывал рецепты, чтобы приобретать по ним психотропы, которые сам употреблял. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

39-летний мужчина устроился провизором в одну из столичных аптек в феврале 2019 года. Беседуя с представителями фармацевтических компаний, он просил передать ему незаполненные рецептурные бланки со штампом медицинского учреждения и печатью врача.

Потом злоумышленник вписывал в рецепты фамилии вымышленных пациентов, наименования и дозировки лекарств и таким образом на протяжении 3-х месяцев в аптеках Минска и Борисова покупал препараты, которые употреблял сам.

Все выписываемые лекарства содержали противоэпилептическое средство — прегабалин. В его составе есть психотропные вещества, подавляющие тревогу, страх, беспокойство и эмоциональное напряжение.

Всего правоохранители выявили 21 подделанный медицинский документ. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.380 УК РБ. Бывший фармацевт находится под подпиской о невыезде.

Сотрудники милиции также проводят проверку в отношении представителей фармацевтических компаний, через которые обвиняемый получал рецептурные бланки.