В Европе задержали банду белорусов, грабивших фуры

В Европе задержали банду белорусов, грабивших фуры

61
Фото: avtoviking.com

Состоящая из белорусов преступная группировка, которая грабила фуры в Германии, задержана. Об этом сообщили в МВД.

Найти преступников и пресечь их противоправную деятельность удалось благодаря совместным усилиям полиции Евросоюза и их белорусских коллег.

В ходе расследования было установленное, что награбленное преступники продавали на территории Евросоюза или контрабандой провозили в Беларусь. В то же время еще в прошлом году правоохранителям в Оршанском районе поступила информация о том, что несколько местных жителей совершали аналогичные преступления в Европейском союзе. Выяснилось также, что ранее они были судимы за подобные преступления в Беларуси и России.

Белорусские правоохранители подключились к работе зарубежных коллег. Результатом их совместных усилий стало задержание 42-летнего лидера группировки. Правда, мужчина попал в руки правоохранителей за другое преступление: избил битой человека в Оршанском районе.

После задержания главаря банды его подельники вернулись в Германию, о чем белорусские оперативники проинформировали местную полицию. Оставшихся членов преступной группировки задержали в немецком Боккенеме 10 октября во время кражи партии телевизоров из грузовика.

Общий ущерб, нанесенный белорусами на территории Франции и Германии, составил около 500 тыс. евро. Часть украденного имущества была найдена и изъята в Орше.

Отмечается, что никто из фигурантов дела не работал, но всегда имел при себе крупную сумму денег. Это и стало одним из оснований для проверки их причастности к преступлениям.