В Бресте сняли на видео попытку вбросить в урну бюллетени на участке

В Бресте сняли на видео попытку вбросить в урну бюллетени на участке

46

Наблюдатель на одном из брестских участков для голосования заснял на видео, как некая девушка пытается вбросить целую стопку бюллетеней в урну для голосования. Об этом сообщает «Радыё Свабода».

Инцидент произошел на участке № 37 Брестского-Восточного округа №3 по выборам в Палату представителей. Там в качестве наблюдателя присутствует представитель кампании «Право выбора» Юрий Вощенчук. Сегодня он обратил внимание на молодую девушку, которая вышла из кабинки для голосования и подошла к урне не с одним, а сразу со стопкой бюллетеней в руках.

Когда Юрий подошел к девушке и потребовал показать, сколько именно у нее бюллетеней, она смутилась, развернулась в растерянности и даже начала показывать стопку бумаги в руках, но в этот момент ее остановили.

«Выйдите с участка, пожалуйста, выйдите», — раздался голос со стороны стола участковой комиссии. По словам наблюдателя, это сказала председатель комиссии Татьяны Мосиной.

После этого девушка быстро покинула помещение вместе со всеми бюллетенями. Она так и не проголосовала.

Юрий пояснил, что до того обратил внимание на странный звук падения некоторых бюллетеней: как будто люди бросали в ящик не один лист, а целую пачку бумаги, гораздо более тяжелую. После этого он стал следить за бюллетенями в руках голосующих более пристально, заметил еще несколько подозрительных случаев, а потом и эту девушку. При этом, добавил он, вчера, в первый день голосования, расхождения в цифре проголосовавших на участке по данным наблюдателей и по официальному протоколу не было.