Белорусам перенесли выдачу биометрических паспортов

Белорусам перенесли выдачу биометрических паспортов

162
Фото: Спутник Беларусь

Белорусам вновь перенесли дату выдачи биометрических паспортов, которая была запланирована на 1 января 2020 года. Об этом корреспонденту TUT.by рассказал заместитель министра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко.

Перенос старта выдачи биометрических документов, удостоверяющих личность, связан с техническими причинами. Некоторые вопросы, связанные с технической составляющей, еще находятся на согласовании.

К слову, сроки выдачи биометрических паспортов переносят уже второй раз. До этого планировалось начать выдачу с 1 января 2019 года.

По словам начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Алексея Бегуна, сроки выдачи паспортов нового образца озвучат в декабре 2019-го и они точно появятся в 2020 году.

Напомним, биометрический паспорт будет заменой обычному бумажному и позволит обеспечить белорусам доступ к различным услугам госструктур. Документ будет выглядеть, как стандартная банковская карта, с двумя фотографиями — цветной и черно-белой. Он будет обеспечен несколькими степенями защиты.