«Белавиа» ввела тарифы без багажа

«Белавиа» ввела тарифы без багажа

56
Фото: TUT.by

С 18 ноября белорусский национальный перевозчик Belavia перешел на новую систему тарифов. Отныне путешествовать с этой авиакомпанией можно без багажа, а на борт разрешат бесплатно проносить 10 кг ручной клади (раньше было 8 кг).

Новая система тарифов позволит пассажирам самостоятельно выбирать необходимые сервисы и при желании отказаться от багажа. При этом разница между стоимостью безбагажного перелета туда-обратно и минимальной стоимостью билета с багажом составит до 65 евро. Например, самый дешевый билет без багажа в Калининград и обратно обойдется в 85 евро, с багажом – 115 евро; в Прагу без багажа – 166 евро, с багажом – 191 евро; в Киев без багажа – 109 евро, с багажом – 139 евро.

Все тарифы авиакомпании сейчас разделены на пять групп: «Промо», «Лайт», «Смарт», «Флекс» и «Бизнес». Самые дешевые билеты будут продавать по тарифам «Промо» и «Лайт», которые позволяют бесплатно перевезти только ручную кладь до 10 кг. В тариф «Смарт» помимо бесплатной ручной клади включено одно место багажа до 23 кг, «Флекс» – до 32 кг.