Белорусский милиционер получил благодарность из Англии

Белорусский милиционер получил благодарность из Англии

60
Фото: ГУВД Мингорисполкома

Сотрудник минской милиции помог семье, которая могла не улететь домой в Англию из-за просроченных документов.

У женщины, ее супруга и детей двойное гражданство — в основном они проживают в Англии. Семья прилетела в Минск на большие ноябрьские выходные. Однако родители не обратили внимания, что у их детей закончился срок действия паспортов. Документы изъяли при прохождении контроля в аэропорту.

У семьи уже были куплены билеты обратно, которые стоили приличных денег. Женщина не знала, что делать, ситуация произошла в выходные. Но она все же приехала в Партизанское РУВД, где по счастливой случайности на месте оказался заместитель начальника отдела по гражданству и миграции Алексей Гришан. Он вошел в положение и пообещал сделать все возможное, чтобы помочь.

Майор милиции связался с работниками таможни, которые переслали ему просроченные документы, после чего ребятам были сделаны новые паспорта. Их отдали женщине в день отлета. Уже будучи в Англии, она прислала благодарность в адрес А. Гришана:

«Я уже было отчаялась, что нам не удастся вылететь обратно, но мне посчастливилось встретить доброжелательного, грамотного и понимающего офицера, который помог решить нашу проблему. Спасибо ему огромное!»