МИД прокомментировал отчет ОБСЕ о выборах в Беларуси

МИД прокомментировал отчет ОБСЕ о выборах в Беларуси

40
Фото: Спутник Беларусь

МИД Беларуси ответил на критический отчет ОБСЕ о прошедших парламентских выборах в стране.

Накануне в рамках пресс-конференции в Минске специальный координатор и руководитель краткосрочной миссии наблюдателей ОБСЕ Маргарета Седерфельт заявила, что выборы в Беларуси не соответствуют мировым демократическим стандартам. В белорусском внешнеполитическом ведомстве отреагировали на критику европейских наблюдателей.

«Сожалеем, что миссии ОБСЕ, как и в прежние годы, не удалось полностью отойти от политизированных оценок и выводов. Считаем также, что личная ангажированность и субъективный подход не должны лежать в основе выводов и оценок международных наблюдателей. Что в данном случае можно ожидать от руководителей наблюдательных миссий, которые еще до приезда в страну негативно высказываются о Беларуси и публикуют оскорбительные статьи о стране?», — говорится в сообщении МИД.

Как констатировал пресс-секретарь Министерства иностранных дел Анатолий Глаз, выборы в Беларуси прошли спокойно, организованно, открыто, гласно и на конкурентной основе, в полном соответствии с национальным законодательством и нашими международными обязательствами. Данный факт подтвердили миссии ШОС и СНГ.