Макей о миссии ОБСЕ: наблюдатели имели предвзятые взгляды к Беларуси

Макей о миссии ОБСЕ: наблюдатели имели предвзятые взгляды к Беларуси

82
Фото: Политринг

Беларусь продолжит вести общение с Евросоюзом и США по вопросу усовершенствования своего избирательного законодательства. Об этом заявил глава белорусского МИД Владимир Макей на встрече с главой МИД Финляндии Пекки Хаависто и главой МИД Швеции Анн Линде.

«Я думаю, что мы будем продолжать диалог с нашими европейскими партнерами, с американскими партнерами, в том числе и по вопросам совершенствования избирательного законодательства и избирательного процесса», — сказал Макей.

Макей добавил, что Беларусь открыта к сотрудничеству и в конечном итоге найдёт точки взаимопонимания со своими партнёрами по международному процессу. При этом Владимир Макей отметил, что официальный Минск был абсолютно открыт во время проведения выборов в Парламент страны.

Глава МИД Беларуси рассказал, что официальный Минск изучил критику высказанную представителями ОБСЕ в адрес Беларуси и подготовил своё мнение по данному вопросу.

«Мы, конечно же, подготовим наши комментарии, наш анализ, наше заключение, и направим в соответствующие структуры БДИПЧ ОБСЕ. Будем надеяться, что они также будут учтены при подготовке доклада по итогам парламентской избирательной кампании в Беларуси», — рассказал Макей.

Напомним, что 17 ноября в Беларуси состоялись парламентские выборы, в ходе которых за ними наблюдало более тысячи международных наблюдателей из различных международных организаций, в том числе СНГ, ШОС, БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ, ПА ОБСЕ.

После проведения избирательной компании, предстатели БДИПЧ ОБСЕ, ПАСЕ и ПА ОБСЕ заявили, что избирательная компания не соответствовала демократическим стандартам. Представители от СНГ и ШОС признали выборы соответствующими всем международным нормам.