В Полоцке пьяная компания угнала автомобиль

В Полоцке пьяная компания угнала автомобиль

70
Фото: МВД

Вечером 24 ноября в Полоцкий РОВД обратился местный житель, который сообщил об угоне его автомобиля Фольксваген. В ходе поиска пропажа была замечена на одной из улиц Полоцка. На предложение остановиться злоумышленники попытались скрыться. Но уйти от погони им не удалось. Водитель угнанного авто не смог справиться с управлением и съехал в кювет, компания из трех человек была задержана, сообщает сайт УВД Витебского облисполкома.

Экспертиза показала: все они находились в состоянии алкогольного опьянения, причем самой нетрезвой оказалась женщина, у нее степень опьянения достигла 3 промилле. Двое её спутников, как выяснилось, были ранее неоднократно судимыми.

Правоохранители установили, что во время совместного распития спиртных напитков, мужчины решили съездить за еще одной подругой. Вариант с общественным транспортом или такси они не рассматривали, но первый попавшийся им на глаза автомобиль ВАЗ устоял под их натиском. Изделие советского автопрома отделалось только разбитым боковым окном. Фольксваген же оказался более хлипким и через некоторое время к всеобщей радости угонщиков завелся. Правда, праздник жизни длился недолго и был прерван сотрудниками милиции.