Врачи рассказали, почему нельзя есть много мандаринов

Врачи рассказали, почему нельзя есть много мандаринов

211
Фото: СБ

Четыре мандарина можно съедать каждый день, чтобы не навредить организму. Фрукт укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма и поднимает настроение, поэтому традиция есть мандарины на новогодние праздники крайне полезно, считают врачи, пишет РИА Новости.

По словам врача-диетолога Елены Тихомировой, зимой организм человека обычно испытывает дефицит витаминов, поэтому употребление фруктов будет кстати. В мандаринах мало калорий, но много витаминов, в том числе витамина С. Диетолог обратила внимание, что нужно обязательно мыть мандарины в теплой воде перед употреблением, так как для более долгого хранения их могут обрабатывать опасными для организма веществами.

Пользу организму принесут не только мякоть мандаринов, но и корки — они богаты антиоксидантами, а также белые волокна, разделяющие фрукт на дольки, — они содержат флаваноид нобилетин, который обладает мощным противовоспалительным действием.

Злоупотребление мандаринами чревато рядом проблем: аллергическими реакциями, вздутием живота, обострением хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как цитрусовые содержат большое количество клетчатки.