В Екатеринбурге убили 9-летнего мальчика из Беларуси

В Екатеринбурге убили 9-летнего мальчика из Беларуси

44
Фото: Правмир

Сегодня рано утром в Екатеринбурге было обнаружено тело 9-летнего гражданина Беларуси, сообщает уральская «Комсомольская правда». По предварительной информации, мальчик был убит на религиозной почве, возможно, даже его родителями. Тело было закопано, мать ребенка скрылась.

Как удалось узнать журналистам от своих источников в правоохранительных органах, ребенка били плеткой, затем засунули в рот кляп. Предположительно, смерть наступила от удушения. По одной из версий, преступление имеет религиозную почву: из мальчика «изгоняли бесов».

Сообщается, что ребенка был убит в квартире матери в Чкаловском районе города, затем его труп перевезли в другой район, Юго-Западный, и закопали в лесопарке. При обыске квартиры нашли плётку и Библию.

По информации правоохранителей, в убийстве участвовали родители ребенка. Мать, гражданка Беларуси, сразу же — предположительно, после совершения убийства, — уехала на родину. Ее сестра, тетя мальчика, заподозрила неладное, когда женщина вернулась в Беларусь без него. Она сообщила о пропаже ребенка. По предварительной информации, у семьи есть и другие дети.

Отца ребенка задержали в его квартире в Екатеринбурге. С ним было еще несколько детей.

По информации «КП», в поиске подозреваемых уже задействована ФСБ. Официальных комментариев от правоохранителей пока нет.

В отделении посольства Беларуси в Екатеринбурге изданию сообщили, что пока не имеют информации о преступлении.