Житель Бреста пытался ввезти автомобиль по документам на другую машину

Житель Бреста пытался ввезти автомобиль по документам на другую машину

66
Фото: Спутник

Штраф с конфискацией и уголовное дело – так обернулась для жителя Бреста попытка привезти из Литвы в Беларусь машину по документам другого авто.

Гродненские таможенники пресекли попытку ввезти на территорию ЕАЭС автомобиль, который перемещался по документам к другой машине такой же марки.

Как сообщают в Гродненской региональной таможне, незаконно ввезти из Литвы автомобиль Kia Magentis под видом аналогичного транспортного средства пытался житель Бреста, который следовал через пункт пропуска «Привалка».

Во время таможенного контроля было установлено, что идентификационный номер кузова Kia Magentis не соответствует номеру, указанному в свидетельстве о госрегистрации, которое предъявил мужчина. Позже у него обнаружили и настоящие документы к перемещаемой через границу машине.

Данный автомобиль не был задекларирован, за него не были уплачены таможенные платежи на территории государств – членов ЕАЭС. Таким образом, житель Бреста намеревался ввезти в страну под видом личного автомобиля машину более позднего года выпуска.

За незаконное перемещение с сокрытием от таможенного контроля судом Октябрьского района города Гродно нарушитель привлечен к административной ответственности в виде штрафа с конфискацией транспортного средства.

За использование заведомо подложного документа одним из подразделений Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело.