Во Франции началась всеобщая забастовка профсоюзов

Во Франции началась всеобщая забастовка профсоюзов

163
Фото: REUTERS

Во Франции профсоюзы начали бессрочную забастовку против пенсионной реформы. Организаторам удалось собрать порядка 250 митингов и демонстраций.

По всей стране проходит порядка 250 митингов и демонстраций людей, недовольных грядущей пенсионной реформой. Профсоюзы грозят чиновникам, что забастовка может продлиться очень долго. Местные власти усилили охрану в общественных местах и пообещали увеличить количество полицейских на улицах в случае массовых беспорядков. Полицейские, в свою очередь, и сами собираются присоединиться к протестам.

Забастовка привела к большим проблемам с общественным транспортом. В ней массово участвуют сотрудники железнодорожной компании SNCF. Из-за этого электрички ходят в десять раз реже, чем в обычные дни. В Париже работники транспортной компании RATP также устроили транспортный коллапс, а авиакомпания отменила почти треть внутренних рейсов.

Главное требование, которое предъявляют протестующие к президенту страны Эмманюэлю Макрону, — отказаться от реформы. Люди не согласны с тем, что власти собираются отменить 42 специальных режима, которые позволяют выходить на пенсию раньше и иметь другие льготы.