Из-за ошибки работника Белпочты новополочанка стала богаче

Из-за ошибки работника Белпочты новополочанка стала богаче

83
Фото: Сравни.ру

Жительница Новополоцка стала богаче на 2 880 рулей из-за невнимательности кассира одного из отделений почтовой связи. Об этом сообщили в УВД Витебского облисполкома.

21-летняя девушка хотела положить на свою банковскую карту 320 рублей, но сотрудница «Белпочты» случайно ввела один лишний ноль.

Вечером того же дня клиентка обнаружила, что получила в свое распоряжение внушительную сумму и оперативно решила перевести часть денег на свою зарплатную карту, а другую — на карту своего молодого человека.

Обнаружив недостачу, сотрудники почты обратились в банк, чтобы попытаться вернуть деньги, но было уже поздно. Пришлось обратиться к правоохранителям.

Сотрудники милиции быстро выяснили, кто присвоил крупную сумму, но девушка до последнего упиралась и говорила, что она внесла на свой счет ровно 3 200 рублей. Однако, ознакомившись со всеми уликами, подозреваемая призналась в том, что из-за чужой ошибки присвоила крупную сумму. В отношении ее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 (мошенничество) УК РБ.

Известно, что деньги вернуть не удалось — к моменту задержания новополочанка успела все потратить.