Погода на неделе: тепло, дожди и мокрый снег

Погода на неделе: тепло, дожди и мокрый снег

112
Фото: belprauda.org

Как сообщили в Республиканском гидрометцентре, благодаря атлантическим циклонам в Беларуси на текущей неделе сохранится не по-зимнему теплая погода.

В четверг, 9 января, ночью и утром на большей части территории, а днем местами по юго-востоку республики пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. В отдельных районах гололед и слабый туман, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит -4…+2 градуса. Днем столбики термометров покажут 0…+6 градусов.

В пятницу, 10 января, на большей части территории страны прогнозируются осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром по востоку страны слабые туман и гололед. Температура воздуха минимальная ночью −2…+3 градуса, максимальная температура днем 0…+7 градусов.

В субботу, 11 января, смещающийся вдоль северных границ циклон обеспечит осадки, в основном, в виде дождя. В течение суток температура воздуха составит 0…+5 градусов.

В воскресенье, 12 января, дождь и мокрый снег возможен лишь местами по северу страны. Ночью и утром в отдельных районах слабые туман и гололед, на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −5…+2 градуса, максимальная днем 0…+6 градусов.

В понедельник, 13 января, в отдельных районах страны ожидаются кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Местами на дорогах гололедица. Температура воздуха минимальная ночью −4…+2 градуса, максимальная температура днем −1…+4 градуса.