Банки пересматривают комиссию за платежи наличными в кассах

Банки пересматривают комиссию за платежи наличными в кассах

42
Фото: TUT.by

Некоторые банки пересматривают комиссии за платежи наличными в кассах. В этом году это сделали БПС-Сбербанк, Paritetbank и Беларусбанк.

В частности. В БПС-Сбербанке такая мера начала действовать с 20 января. Теперь банк берет по 5 рублей за каждый совершенный в кассе платеж. При этом в банке отмечают, что вознаграждение не взимается по операциям приема наличных денежных средств.

Также комиссия не будет насчитываться при совершении операций по банковской платежной карточке в кассе банка по прямым договорам, заключенным между банком и производителями услуг.

Paritetbank с 1 февраля введет комиссию за прием и пересчет наличных денежных средств во всех кассах по платежам в пользу производителей услуг — участников ЕРИП. Сейчас эту комиссию взимают не во всех кассах. За каждый платеж нужно заплатить 2 рубля. Не нужно платить комиссию при совершении платежей в госбюджет — налогов, сборов, пошлин, штрафов.

Беларусбанк также в этом году пересмотрел сборник вознаграждений за операции физлиц. Дополнения и изменения вступили в силу с 15 января 2020 года. В обновленном сборнике комиссия за прием наличных денежных средств (совершение операции по банковской платежной карточке) в кассе банка по платежам в пользу производителей услуг составляет 2 рубля за каждый платеж.