Норвегия и Беларусь упростят визовый режим

Норвегия и Беларусь упростят визовый режим

63
Фото: МИД

В Осло состоялась встреча заместителя Министра иностранных дел Беларуси Олега Кравченко и Государственного секретаря Министерства иностранных дел Норвегии Аудуна Халворсена.

В Королевстве Норвегия состоялся очередной раунд консультаций между министерствами иностранных дел Беларуси и Норвегии. Предыдущие консультации прошли в декабре 2018 года в Минске.

В рамках консультаций продолжен диалог по актуальным вопросам белорусско-норвежских отношений, включая состояние и перспективы развития политического диалога, торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, формирования договорно-правовой базы, взаимодействия в международных организациях, в первую очередь в ОБСЕ и ООН. В ходе переговоров были рассмотрены вопросы региональной повестки дня и международной безопасности, развития отношений с Европейским союзом, Советом Европы, третьими странами.

Отмечена значительная активизация белорусско-норвежского взаимодействия в последние годы, в том числе в области торговли. Стороны констатировали взаимовыгодный и сбалансированный характер товарооборота, подчеркнули намерение совместными усилиями решать возникающие проблемы, а также использовать открывающиеся возможности для расширения сотрудничества.