В Минске на улице Есенина мужчина убил приятеля

В Минске на улице Есенина мужчина убил приятеля

26
Фото: СК

В Минске на улице Есенина житель Слонима жестоко убил своего приятеля. На теле погибшего насчитали 39 травм.

Сотрудники Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего слонимчанина, который обвиняется в убийстве своего 42-летнего друга. Его действия были квалифицированы по ч. 2 ст. 139 УК («Убийство, совершенное с особой жестокостью»). На данный момент материалы дела находятся в прокуратуре, затем их направят в суд.

Напомним, убийство было совершено вечером 5 августа 2019 года. Обвиняемый с потерпевшим в рабочее время распивали спиртные напитки, после чего попросили коллегу отвезти их домой к слонимчанину. В пути между мужчинами произошла словесная перепалка, в которую не вмешивался водитель авто.

Когда машина подъехала к нужному дому, автолюбитель решил отлучиться в магазин и оставил поругавшихся мужчин наедине. Вернувшись, увидел, что на земле без признаков жизни лежит один из споривших, а оппонент продолжает его избивать. Мужчина позвонил в милицию и вызвал скорую помощь. Прибывшие на место происшествия медики проводили реанимационные мероприятия, однако спасти пострадавшего не удалось.

Правоохранители задержали нападавшего. На протяжении всего процесса расследования задержанный давал противоречивые показания и ссылался на провалы в памяти из-за большого количества выпитого алкоголя, а также отрицал, что он осознанно совершил преступление. При этом, согласно заключению экспертизы, в момент задержания в крови обвиняемого было более 2 промилле.

Позже эксперты заключили, что во время совершения противоправных действий обвиняемый не страдал какими-либо психическими расстройствами, мог осознавать фактический характер происходящего, общественную опасность, значение своих действий и руководить ими.