Мужчина заключил фиктивный брак с минчанкой ради квартиры

Мужчина заключил фиктивный брак с минчанкой ради квартиры

119
Фото: МВД

Минчанин, который с февраля 2012 года по июль 2017 года путем обмана завладел квартирами нескольких минчан, заключен под стражу. Новые подробности расследования уголовного дела о мошенничестве с недвижимостью сообщили в СК.

62-летний мужчина предлагал жителям столицы продать их квартиры, обещая взамен хорошие дома за городом. «Выгодные» сделки оборачивались обманом. В итоге минский мошенник завладел более чем 150 тыс. рублей. О его задержании стало известно 28 февраля.

Одному из потерпевших мужчина предоставил квартиру, заключив договор пожизненной ренты, а остальным — малопригодные для проживания ветхие дома на периферии.

В одном из случаев фигурант познакомился с 52-летней женщиной, в собственности которой была трехкомнатная квартира. Мужчина заключил с потерпевшей фиктивный брак, оформил брачный договор и приватизировал жилье на свое имя. После этого он продал квартиру, а деньги оставил себе. Женщину же переселил из столицы в квартиру в Слуцком районе.

Милиция установила нескольких пострадавших в результате мошеннических действий минчанина и предполагает, что есть еще жертвы обмана. Расследование продолжается. Известно, что ранее фигурант уже имел судимости, в том числе за грабеж и особо злостное хулиганство.

Если вы пострадали от противоправных действий данного мужчины, сообщите по телефонам: (8 044) 500-31-11 и (8 017) 389-55-55.