В Нидерландах начался суд по делу о крушении Boeing над Донбассом

В Нидерландах начался суд по делу о крушении Boeing над Донбассом

99
Фото: Утро.ру

В Нидерландах начался суд по делу о крушении малайзийского Boeing над Донбассом в июле 2014 года. На скамье подсудимых четыре человека: три гражданина России и один украинец.

Судебное заседание будет проходить в юридическом комплексе возле аэропорта Схипхол под Амстердамом, откуда летом 2014 года вылетел рейс МН17. Судить подозреваемых в причастности к крушению пассажирского лайнера будут по законам Нидерландов, так как большинство погибших — граждане этой страны.

Известно, что с 9 по 13 марта будут решаться технические и организационные вопросы, в том числе определят, насколько обвиняемые осведомлены о процессе. Объем материалов по делу превышает 102 тома.

Заседание будет открытым, однако поскольку неизвестно, сколько людей захочет на нем присутствовать, власти Нидерландов приняли решение вести трансляцию судебного процесса в Интернете.

Интересы одного из обвиняемых — гражданина России — представит международная группа адвокатов. Остальных же, вероятно, будут судить заочно, по этому вопросу суд должен принять отдельное решение.