Все прибывающие в Беларусь из-за границы должны пройти 14-дневный карантин

Все прибывающие в Беларусь из-за границы должны пройти 14-дневный карантин

76
Фото: Минск-новости

Прибывшие в Беларусь из-за рубежа граждане должны находиться в самоизоляции в течение 14 дней и не могут покинуть страну до окончания этого срока. Такое требование содержится в постановлении Совета Министров от 25 марта 2020 г. № 171 о мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. Об этом сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Данное требование не распространяется на: сотрудников диппредставительств и международных организаций, а также членов их семей; глав и членов официальных делегаций; водителей транспортных средств, выполняющих международные автомобильные перевозки грузов; членов экипажей самолетов, водного транспорта, поездов международного железнодорожного сообщения; иностранцев, следующих транзитом через территорию Республики Беларусь для возвращения на родину.

Пограничники выдают прибывающим лицам анкету, которая после заполнения передается специалистам Минздрава. Прибывшие лица обязаны пройти самоизоляцию на протяжении 14 дней.