В Ивацевичском районе мать убила новорожденного сына

В Ивацевичском районе мать убила новорожденного сына

73

В Ивацевичском районе мать задушила новорожденного сына. Женщину нашли спустя 14 лет.

Тело новорожденного ребенка обнаружили 3 ноября 2005 года. Мертвый младенец был завернут в пакет и лежал на мусорной свалке около деревни Михновичи Ивацевичского района. Уголовное дело по факту убийства заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии, было заведено в тот же день.

Однако найти мать ребенка не могли еще много лет. Множество женщин проверяли на родство с погибшим младенцем. Только за 11 месяцев 2019 года было проверено 300 образцов генотипов женщин по ДНК. В ноябре 2019 года мать ребенка нашли. Родство 37-летней жительницы Ивацевичского района и убитого младенца подтвердилось при проведении экспертизы.

Оказалось, что женина родила здорового ребенка осенью 2005 года. После она задушила своего новорожденного сына, завернула тело в полимерный пакет и выбросила в мусорный контейнер у дома.

Следователи завершили расследование данного дела. Женщину обвиняют в убийстве заведомо малолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии. Сейчас она находится под стражей.