Брестчане вышли на протест против аккумуляторного завода

Брестчане вышли на протест против аккумуляторного завода

120
Фото: TUT.by

Сегодня днем в Бресте местные жители вышли на протест против запуска аккумуляторного завода «Айпауэр». В митинге и марше приняло участие около двух сотен человек.

Люди собрались на площади Ленина в полдень, здесь состоялся митинг, на котором звучали и политические лозунги. Кроме темы строительства завода АКБ, выступавшие также высказывались насчет предстоящих президентских выборов и действий властей по борьбе с эпидемией коронавируса. В ходе митинга милиционеры призывали людей разойтись и предупреждали об ответственности за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

Затем протестующие прошли маршем по улицам города с баннером «Нет заводу АКБ», скандируя «No pasaran – стоп, таракан!» и «Геноцид не пройдет!». Большинство участников протеста были в масках.

Напомним, 9 апреля стало известно о выдаче предприятию «Айпауэр» положительного заключения государственной экологической экспертизы. Общественная экспертиза так и не состоялась, несмотря на заявление Александра Лукашенко в сентябре о том, что решать, быть заводу или нет, должны местные жители.