Под Калинковичами 19-летний парень убил сельчанина

Под Калинковичами 19-летний парень убил сельчанина

104
Фото: СК

В Калинковичском районе возбуждено уголовное дело об убийстве. Жертва — 46-летний житель одной из деревень, о безвестной пропаже которого 20 апреля заявила мать.

В ходе проверки оперативники получили информацию, что мужчина мог быть убит. Установили личность подозреваемого. Им оказался 19-летний житель Хойникского района. Он признался в убийстве и рассказал, где лежит тело. При осмотре данного места в лесу вблизи деревни Гулевичи 24 апреля следственно-оперативная группа нашла тело мужчины, спрятанное под ветками. Уже после этого был проведен допрос подозреваемого и проверка его показаний на месте под видеозапись.

По версии следствия, преступление произошло 6 апреля. В этот день 46-летний мужчина шел вдоль трассы Калинковичи — Хойники. По дороге он познакомился с 19-летним парнем, они решили вместе выпить. После распития у них случился конфликт. Парень избил мужчину, и тот от полученных травм скончался на месте. Подозреваемый спрятал тело под ветками и ушел.

Молодому человеку предъявлено обвинение в убийстве по ч. 1 ст. 139 УК РБ. Он заключен под стражу. Расследование продолжается.