В Беларуси лишили аккредитации журналиста российского «Первого канала»

В Беларуси лишили аккредитации журналиста российского «Первого канала»

48
Фото: Facebook Алексея Кручинина

МИД Беларуси лишил аккредитации журналиста российского «Первого канала» Алексея Кручинина после репортажа о коронавирусе. Как сообщил пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз, такое решение было принято 6 мая.

Судя по сюжету телеканала «Беларусь 1», поводом стал репортаж, в котором утверждалось, что «недавние пасхальные службы и республиканский субботник обернулись очередной вспышкой заболевания» коронавирусом COVID-19. Журналисты посетили районный центр Столбцы, где, по неофициальной информации, сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка, и поговорили с местными жителями.

«На этом фоне становится понятно, почему многие не доверяют методикам подсчета, которые использует белорусский Минздрав. Но даже по опубликованной официальной статистике выходит, что Белоруссия по приросту выявленных случаев коронавируса на душу населения давно обогнала всех соседей и вышла на третье место в Европе», — сделал в своем репортаже вывод журналист.

Вечером 6 мая стало известно о том, что МИД Беларуси лишил аккредитации съемочную группу «Первого канала». Об этом было сообщено в вечернем выпуске новостей на БТ. Якобы, белорусское телевидение насчитало 7 фейков в сюжете российских коллег.