В Беларуси ночные заморозки сохранятся до конца недели

В Беларуси ночные заморозки сохранятся до конца недели

26
Фото: BDG.by

В Беларуси на 15 мая в связи с ночными заморозками и штормовым предупреждением объявлен оранжевый уровень опасности.

В пятницу ожидается переменная облачность без существенных осадков. Ветер будет западный, юго-западный ночью слабый, днем 4—9 м/с. Ночью на большей части территории прогнозируются заморозки от 0 до -3 градусов. Местами ночью будет несколько теплее — от +1 до +5 градусов. Днем воздух прогреется до +11… +17 градусов.

В субботу, 16 мая, предвидится облачность с прояснениями. Ночью в северных районах, днем местами по республике пройдут кратковременные дожди. Ветер — западный 4—9 м/с, днем порывы до 14 м/с, по северу местами до 15—18 м/с. Температура воздуха ночью составит +1…+6 градусов, местами заморозки от 0 до -3 градусов, днем ожидается от +11 до +18 градусов.

В воскресенье, 17 мая, сохранится облачная с прояснениями погода. Ночью по северу, днем местами по Беларуси пройдут кратковременные дожди. Ветер ожидается западный, юго-западный 4—9 м/с, в отдельных районах, в основном по северу, порывы до 15—18 м/с. Ночью столбики термометров будут колебаться от +1 до +7 градусов, местами заморозки до 0… -2 градусов, днем прогнозируется от +9 градусов по северу до +18 градусов по югу страны.