Темы дня

В Беларуси выпустили первую партию подгузников

9.01.2013 13:51 Дата обновления: 9.01.2013 14:06
источник фото: sensobaby.by источник фото: sensobaby.by источник фото: sensobaby.by источник фото: sensobaby.by

Производитель белорусских подгузников ИЧПУП "БелЭмса" начал поставки продукции в торговые сети Беларуси и России. Об этом сообщил представитель предприятия.

По данным предприятия, в магазины Витебской, Могилевской и Гомельской области поступят 36 тыс. единиц подгузников. Еще 518 тыс. штук отправились в Москву.

На данный момент на предприятии налажен выпуск трех видов продукции, пользующихся наиболее массовым спросом: Maxi, Junior и Мini под торговой маркой SENSOBABY. В ближайшее время специалисты "БелЭмса" планируют освоить также выпуск еще одной модели - Midi, сообщило 9 января агентство БелТА.

Оптом пачку из 22 самых маленьких подгузников можно купить за 34,5 тыс, из 76 - за 114 тыс. Оптовая цена пачки средних подгузников на 66 штук - 114 тыс., 58 штук Maxi - 84,5 тыс, и столько же будут стоить 48 самых больших подгузников.

Розничная цена будет отличаться от оптовой примерно на 30%. В целом же стоимость упаковки подгузников будет почти в два раза ниже импортных.

К настоящему моменту мощности предприятия загружены на 60%. К лету 2013 года "БелЭмса" планирует выпускать 112 млн. штук подгузников в год, как это предусмотрено в проекте. В белорусские магазины при этом будет попадать около 30% продукции, остальная часть товара будет продаваться в России.

Мощности совместного белорусско-турецкого предприятия "БелЭмса" расположены в СЭЗ Могилев. Линия по производству подгузников была запущена летом 2012 года, напомнила Белтелерадиокомпания.

Источник: http://topnovosti.com/news/_proizvoditel__belorusskix_podguznikov_ichpup
Четверых работников «Трансмаша» подозревают в краже 15 тонн металла

17.02.2015 17:10 Четверых работников могилевского завода «Трансмаш» ОАО «МАЗ» подозревают в краже 15 тонн металла. Расследованием дела занимается Могилевский межрайонный отдел Следственного комитета. По предварительной версии, четверо рабочих завода среди бела дня... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама