Темы дня

Беглого белорусского оппозиционера арестовали в Польше за поджог

6.11.2013 15:12 Дата обновления: 6.11.2013 15:12

Беглый белорусский оппозиционер Сергей Пономарев уже полтора месяца находится в следственном изоляторе в польском городе Щитно. 62-летний мужчина обвиняется в поджоге двух дачных домов.

Полицейские задержали его прямо на месте происшествия. Сергей Пономарев признался в совершении преступления и сказал, что владелец одного из сгоревших домов якобы не вернул его долг. Хозяином одной дачи является гражданин Беларуси, а другая принадлежит поляку.

Как отметил прокурор Артур Хорошевский, за поджог белорусскому оппозиционеру грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, если суд признает его виновным в совершении преступления, Пономарев может утратить вид на жительство в Польше, которое он получил летом 2011-го года.

По его словам, задержанный попросил проинформировать связанные с белорусской оппозицией организации в Польше.

В 2010-м году общественный активист из Клецка Сергей Пономарев бежал из Беларуси, где его обвинили в клевете на чиновников. В Польше он попросил политического убежища. В 2011-м году ему предоставили статус беженца и вид на временное жительство, передает "Белсат".

Из всех польских McDonald's эвакуировали посетителей

18.09.2013 11:47 17 сентября в Польше из-за анонимного сообщения о заложенной в одном из ресторанов бомбе, полиции пришлось эвакуировать посетителей всех ресторанов сети McDonald's. Всего в Польше работают 311 ресторанов сети, но... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама