Темы дня

Беларусь готова заменить европейские продукты в России

7.08.2014 11:55 Дата обновления: 7.08.2014 11:55

Беларусь готова заменить страны, в отношении которых Россия ввела ограничения на импорт, в поставках продовольствия в соседнюю страну.

Как сообщил замглавы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, Беларусь планирует серьезно увеличить поставки в Россию сыров, а также мяса и цельного молока вместо Финляндии. Белорусская продукция может заменить на российском рынке голландскую картошку и польские яблоки, пишет РИА "Новости".

"Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия", - отметил чиновник.

Накануне Владимир Путин подписал указ, согласно которому в течение года будет запрещен или ограничен импорт сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, поддержавших санкции против России. Перечень запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции станет известен 7 августа.

Антироссийские санкции ввели США, ЕС, Швейцария, Канада, Япония и Австралия.

Лучшие белорусские товары ищут на российском рынке

3.04.2014 15:48 На рынке Российской Федерации ищут лучшие белорусские товары. Этот конкурс проводится уже в четырнадцатый раз. На ротяжении этих лет продукция более 700 производителей из Беларуси была признана лауреатами. Как отметили... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама