Темы дня

Беларусь и Россия будут противостоять реэкспорту товаров из ЕС

8.08.2014 09:58 Дата обновления: 8.08.2014 09:58
источник фото: eurobelarus.info

12 августа министр сельского хозяйства Беларуси Леонид Заяц проведет рабочую встречу с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом, посвященную недопущению реэкспорта с территории республики продукции, ограниченной к ввозу в Россию.

На фоне ограничений поставок в РФ товаров из ЕС и США, Беларусь способна значительно нарастить поставки продовольствия собственного производства. В таком случае заниматься реэкспортом продукции из третьих стран Белоруссии будет невыгодно, а значит таможенники наладят строгий контроль на границе.

Тем не менее, с тех пор, как Россия запретила ввоз польских фруктов и овощей, их импорт в Беларусь за неделю вырос в десять раз. Таким образом страна происхождения товара перемаркировывается и затем фрукты и овощи ввозят в Россию под видом белорусских.

Moody's оставило "негативным" прогноз для белорусских банков

2.05.2013 12:52 Международное рейтинговое агентство Moody's оставило свой "негативный" прогноз по отношению к белорусским банкам, который был поставлен в июле 2009 года. Об этом говорится в новом обзоре банковской системы Беларуси, опубликованном... ?????? ???????????...

Новости партнеров
Комментарии
???????