Темы дня

Беларусь и Украина отказались от ограничений во взаимной торговле

8.08.2014 13:07 Дата обновления: 8.08.2014 13:07
источник фото: finance.obozrevatel.com

С 19 августа Беларусь и Украина отменяют все ограничения во взаимной торговле. 7 августа стало известно, что Украина не будет взимать пошлину на белорусскую молочную продукцию, кондитерские изделия, пиво, шины и некоторые другие товары. Сегодня в МИД Беларуси заявили, что с даты вступления в силу украинского решения, Беларусь отменит лицензирование поставок украинского пива и кондитерских изделий, цемента и так далее.

По обе стороны белорусско-украинской границы надеются, что отмена запретов и пошлин позволит восстановить объемы поставок украинских товаров на белорусский рынок и наоборот до уровня, который существовал до начала действия ограничений.

Однако украинская сторона предупреждает, что пошлина на белорусские товары может быть восстановлена до 31 декабря 2016 года, если украинские производители-экспортеры ощутят дискриминационные действия со стороны Беларуси.

Напомним, с 1 мая Беларусь ввела лицензирование на украинское пиво, как на импорт товаров из-за пределов Таможенного союза. Тем не менее, основным импортером пива в Беларусь считается именно Украина. Месяцем позже, с 1 июня началось лицензирование импорта отдельных видов макарон, кондитерских изделий и сырья для украинского производства.

В ответ Украина в июле ввела пошлины в размере 55-60% на белорусские молочную продукцию, кондитерские изделия, пиво, электролампы накаливания, удобрения, шины, холодильники, пишет tut.by.

В Беларусь не впустили украинского медиаконсультанта

7.05.2012 18:37 В Беларусь 20 марта не впустили украинского медиаконсультанта Олега Хоменка. В связи с этим парламентский комитет Украины по вопросам свободы слова и информации потребовал от МИДа своей страны выразить протест,... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама