Темы дня

Белорусы выиграли 2 из 3 стартовых боев на чемпионате Европы по боксу

3.06.2013 09:16 Дата обновления: 3.06.2013 09:37
источник фото: sb.by

В Минске стартовал юбилейный 40-й чемпионат Европы по боксу. Церемония открытия прошла в Дворце спорта.

В ней приняли участие президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Чинг-Куо Ву, президент Европейской конфедерации бокса (EUBC) Франко Фалчинелли, министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко, председатель Мингорисполкома Николай Ладутько и председатель Белорусской федерации бокса (БФБ) Дмитрий Тихомолов.

Главы спортивных организаций поблагодарили Беларусь за поддержку нынешних соревнований, а также поддержку и развитие бокса в стране.

"Менеджмент Беларуси, как и полагается по боксерским традициям обеспечил нам комфортное размещение, радушный прием и возможность насладиться незабываемым спортивным опытом в таком прекрасном городе, как Минск", -рассказал собравшимся глава EUBC Франко Фалчинелли.

Представители властей Минска и белорусские спортивные функционеры выразили благодарность за возможность принять соревнование такого уровня в белорусской столице и отметили, что такое решение говорит о признании в мире белорусских спортивных традиций.

В церемонии приняли участие также ансамбли "Хорошки" и "Белорусские песняры", группа "Чук и Гек". Кроме того, перед участниками соревнования выступил бронзовый призер чемпионата Европы по боксу 1998 года Вадим Мезги, после ухода из спорта также ставший артистом, сообщило "БелТА".

Из 3 стартовых боев белорусы выиграли 2

В столичном Дворце спорта стартовал 40-й чемпионат Европы по боксу. В нем принимает участие 208 спортсменов из 36 сборных. Беларусь представляют 10 спортсменов - по одному в каждой весовой категории. Трое из них уже приняли участие в предварительных поединках, прошедших 1-2 июня.

В весовой категории до 64 килограмм Рустам Одинаев уступил представителю Армении Ара Пулужяну, сообщил ex-Press.by.

В весовой категории до 60 кг Вазген Сафарьянц уверенно обыграл финского боксера Анти Сеппалу. Он одержал победу единогласным решением судей. В 1/8 чемпионата его ждет встреча с призером чемпионата Еворпы 2011 года Фурханом Уласом Мемисом из Турции.

Павел Костромин, выступающий в весе до 70 кг, победил Макса-Петруса ван дер Паса из Нидерландов. Белорусский боксер компенсировал неуверенные действия в первом раунде более агрессивными действиями в последующих, что и принесло ему успех. В 1/8 Павла Костромина ждет встреча с румыном Андреи Чирвасе.

Остальные 7 белорусских боксеров выйдут на ринг 3 и 4 июня. Чемпионат продлится до 9 июня соответственно.

На минском Чемпионате Европы по боксу выступят 10 белорусов

29.05.2013 09:03 Тренер сборной Беларуси по боксу Владимир Шин окончательно определился с составом команды, которая примет участие в чемпионате Европы. Подопечные белорусского специалиста значатся во всех 10 весовых категориях, где будут состязаться... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама