Темы дня

Более 100 украинских фанатов задержали в Борисове за нецензурную песню про Путина

10.10.2014 09:31 Дата обновления: 10.10.2014 09:35
источник фото: by.tribuna.com

По неофициальной информации, в ночь на 10 октября в Борисове милиция задержала более 100 украинских фанатов, приехавших на отборочный матч чемпионата Европы по футболу.

Болельщиков из Украины обвиняют в нецензурной брани. Сегодня в Борисове пройдут суды. Украинцам грозят штрафы, административный арест и депортация. Посольство Украины в Минске также участвует в решении данного вопроса.

Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу Украины, но казалось, что сам матч здесь не является главным. На стадионе царила атмосфера всеобщей радости и братства. Украинцы говорили позже, что их удостоили "по-настоящему царского приема".

В ходе матча украинские болельщики трижды исполняли популярную песню против президента России Владимира Путина, белорусские фанаты им подпевали. Совместно были исполнены песни "Воины света" и "Не быць скотам" группы "Ляпис Трубецкой", которые одинаково любят в обоих государствах. С белорусской стороны трибуны болельщики неоднократно затягивали лозунг "Слава Украине", а напротив им отвечали "Героям слава!" и "Жыве Беларусь!".

ОМОН задержал 2 фанатов минского "Динамо" после матча с "Насьоналом"

22.08.2014 16:19 Накануне на поле «Борисов-Арены» прошел матч квалификационного раунда Лиги Европы между минским «Динамо» и португальским «Насьоналом» (2:0). После его окончания бойцы ОМОНа задержали двух фанатов хозяев, которые слишком бурно выражали... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама