Темы дня

BRUTTO назвали неонацистами и запретили выступать в Германии

7.03.2015 16:29 Дата обновления: 7.03.2015 16:29

В Германии белорусскую группу BRUTTO, созданную экс-солистом «Ляписа Трубецкого» Сергеем Михалком, обвинили в неонацизме и запретили давать концерты. В связи с этим музыканты выступили с официальным заявлением. По их словам, в немецком информационном пространстве против них развернули планомерную травлю. Ложные обвинения и подтасованные факты записали их в разряд неонацистских.

«Группа BRUTTO заявляет: ни один из ее участников не состоит в неонацистских, экстремистских и любых других радикальных организациях. Мы — против насилия, против войны, против дискриминации по расовому и половому признакам. В своих песнях воспеваем свободу, антитоталитаризм, общечеловеческие ценности. Мы - интернационалисты и хотим, чтобы во всем мире царило добро», — отмечается в заявлении музыкального коллектива в Facebook.

Также участники Brutto уточнили, что сейчас немецкие полицейские разбираются в этом инциденте и обещают найти заказчиков клеветнической акции против коллектива.

Напомним, недавно группа презентовала клип на песню «Партизан Рок»:

BRUTTO выступит в Киеве с революционной программой "Партизан-Рок"

3.03.2015 18:06 20 марта белорусский артист Сергей Михалок со своей новой группой BRUTTO выступит в Киеве с новой революционной программой «Партизан-Рок». До этого коллектив объедет более 20 городов Украины. Финальный концерт тура... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама