Темы дня

Доктора Постнова из Витебска признали узником совести

29.08.2013 09:39 Дата обновления: 29.08.2013 10:07
источник фото: spring96.org

Доктор из Витебска Игорь Постнов, критиковавший работу медучреждений области, областного руководства и выложивший свое обращение в интернет, сообщил о начале принудительного психиатрического лечения.

21 августа суд приговорил Постнова к принудительному психиатрическому лечению. Решение суда еще не успело вступить в законную силу, но медики Витебской психиатрической больницы уже начали его выполнять.

По словам Постнова, которому удалось воспользоваться мобильным телефоном, ему насильно начали делать инъекции психотропных препаратов, пишет charter97.org.

Как писал ранее 5min.by, конфликт Игоря Постнова и руководства Витебской области длится уже более двух лет. Детский врач неоднократно пытался обратить внимание профильных министерств и государственной прессы на нерациональное расходование средств и упадок здравоохранения в регионе.

В 2010 году по этой причине с ним был расторгнут контракт, однако после вмешательства помощника президента по региону Николая Домашкевича врачу предоставили другую работу с понижением и потерей зарплаты. В конце ноября 2012 года врач был уволен во второй раз.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Игоря Постнова узником совести. В связи с этим организация выступила с заявлением где сказано, что что государство несет особую ответственность за защиту свободы высказываний и возможность активно обсуждать общественных деятелей и учреждения, сообщает euroradio.fm.

Постнова отправили в психбольницу из-за бредового расстройства

23.08.2013 09:52 21 августа витебский суд направил врача Игоря Постнова на принудительное лечение в областной центр психиатрии и наркологии. Адвокат вчера встречался с ним и сейчас готовит кассационную жалобу в областной суд.... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама