Темы дня

Чернышев: акцизные ставки на сигареты в Беларуси приравняют к российским

30.04.2013 15:02 Дата обновления: 4.09.2014 22:24
источник фото: tvk.tv

В Беларуси вырастут цены на сигареты, сообщил гендиректор Гродненской табачной фабрики «Неман» Юрий Чернышев.

В скором времени, по словам Чернышева, планируется приравнять акцизные ставки на белорусские сигареты к сигаретам российского производства. Россия же, после вступления в ВТО должна будет увеличить акцизы до уровня европейских стран, которые являются ее членами, пояснил гендиректор фабрики.

Также гендиректор табачной фабрики отметил, что увеличение цены на сигареты более чем на 20% в январе 2013 года не сказалась на спросе этого продукта. При этом в конце 2012 наблюдался рост спроса на сигареты – это объяснялось тем, что люди в преддверии цен начинали покупать «про запас»

Таким образом, подытожил Юрий Чернышев, повышение акциз на сигареты в Беларуси приводит к ажиотажному на них спросу, который сменяется фазой затишья. Как утверждает специалист, такая ситуация не очень удобна производителям сигарет, поэтому повышение цен на эту продукцию будет проводиться по возможности более плавно.

Напомним, в апреле 2013 года отдельные марки сигарет в Беларуси поднялись в цене в среднем на 3,8%-5%, пишет БЕЛТА.

Власти Беларуси собираются повысить цены на сигареты до российского уровня

4.10.2013 10:35 В четверг, 3 октября, заместитель главврача РЦГЭиОЗ Людмила Наройчик сообщила о том, что к 2020-му году цены на сигареты в Беларуси должны сравняться с российским уровнем. По ее словам, такая... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама