Темы дня

Гайдукевич подписал договор о сотрудничестве с Жириновским

26.11.2012 15:54 Дата обновления: 26.11.2012 16:03
источник фото: ldpb.net

Либерально-демократические партии Беларуси и России договорились об укреплении партийных связей и взаимной поддержке на международной арене.

Как сообщила 26 ноября пресс-служба ЛДПБ, партии подписали договор о сотрудничестве, который предусматривает всестороннюю взаимную поддержку и координацию действий. Отвечать за выполнение договора будет замглавы ЛДПБ Олег Гайдукевич.

"Договор предусматривает, что стороны будут совместно вырабатывать стратегию и тактику действий по обеспечению прихода к власти либерально-демократических сил, всесторонне поддерживать друг друга на международной и политической арене во всех областях деятельности", - процитировало пресс-релиз агентство "Интерфакс".

Кроме того, партии будут содействовать друг другу в получении доступа к медиа и уреплять связи между регисональыми организациями Либерально-демократических партий Беларуси России, отметил telegraf.by.

По мнению представителей ЛДПБ, этот договор открывает песпективы сотрудничества со всеми парламентскими партиями российской Государственной Думы, сообщил "Интерфакс".

Гайдукевич-младший назвал себя самым честным оппозиционером

Как заявил заместитель ЛДПБ Олег Гайдукевич, его партия является самой честной оппозиционной партией в стране. По его словам, либеральные демократы Беларуси намерены "поменять менталитет" в отношении политических партий страны.

"Мы стремимся поменять менталитет, что партии в Беларуси — это диссиденты, которые говорят только о том, что надо скинуть Лукашенко. Мы будем вносить в политическую жизнь реальность", - пообещал он.

Таким образом ЛДПБ надеется развивать демократию в Беларуси, сообщил 26 ноября telegraf.by.

Гайдукевич-старший снова будет баллотироваться в президенты

20.04.2013 16:29 Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич снова будет баллотироваться на пост президента Беларуси. Такое решение приняли члены партии на внеочередном съезде, сообщило агентстве БелТА. Внеочередной XVI съезд Либерально-демократической партии прошел в... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама