Темы дня

Князья Радзивиллы приехали на открытие Несвижского замка

Дата публикации:20.07.2012 09:55 Дата обновления: 20.07.2012 11:40

20 июля после продолжительной реконструкции состоится торжественное открытие Несвижского замка, на котором будут присутствовать потомки династии Радзивиллов князья Матей и Николай.

Пока не известно, будет ли присутствовать на открытии президент Беларуси Александр Лукашенко, но у сотрудников музея переписали данные паспортов и предупредили о контрольно-пропускном режиме, сообщает Еврорадио.

Стоит отметить, что процесс реконструкции Несвижской резиденции Радзивиллов вызвал много нареканий специалистов, которые зафиксировали многочисленные нарушения стандартов реставрации.

Так, в ходе работ была полностью уничтожена трехэтажная замковая галерея и практически полностью — замковый мост. Помимо этого, пострадали интерьеры — лепнину кое-где заменили на новую, а все старые окна заменили современными стеклопакетами.

Однако в Несвижский замок вернулись зеркала, которые все это время висели в фойе Купаловского театра. Их передали в резиденцию Радзивиллов безвозмездно и сейчас они украшают Золотой зал. Кроме того, портреты Радзивиллов и другие ценности дал на депозит Национальный художественный музей.

Кроме золотого зала посетители смогут теперь увидеть княжеские покои, часовню, бальный, звездный, охотничий и гетманский - всего более 30 залов. 

Прямо во дворце можно будет и перекусить - в одном из залов работает кафе «Страуня». На территории комплекса появилась гостиница, и несколько vip-номеров сделали в самом дворце, пишет kp.by.

Добавим, что входной билет в Несвижский дворец, который работает без выходных, для взрослых составит 50 тысяч рублей, а для детей и студентов - 25 тысяч рублей.

Подземелье Несвижского замка откроют для посетителей

24.09.2012 13:31 Новость по теме: Директор национального историко-культурного музея-заповедника “Несвиж” Сергей Климов сообщил о том, что в Несвижском дворцово-парковом ансамбле планируется организовать экскурсию с посещением подземелья. Необычная экскурсия будет начинаться за пределами замка и займет 45 минут. Стоит отметить, что протяженность отреставрированного подземного хода, который станет одним из самых значимых объектов маршрута, составляет около полусотни метров. “Проход был и раньше, просто в него не пускали туристов. Кроме того, экскурсия по нему требует присутствия специалистов”, -... Читать подробности...

Новости партнеров
Комментарии
Реклама